国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

百色供电局顺利推进220千伏武念线

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.08      

  中国电力新闻网讯 通讯员 邹毅立 报道 2017年12月份,随着冬季的来临,气温逐渐降低,愈发寒冷。南方电网广西电网公司百色供电局输电运维人员克服严寒的天气,蹲守在施工现场,对220千伏武念线88号铁塔的护坡施工进行安全监督,确保此项工程能顺利推进。

  220千伏武念线是靖西片区环网架构的主要线路之一,铁塔大多盘山而建,一到丰水季节,大雨极易引发山体滑坡,威胁到线路的安全运行。88号铁塔恰好建在泥山坡旁,部分基础已被泥土掩埋,虽然运维人员多次对基础进行了处理和加固,却依旧未能有效根治。冬季来临,降雨量明显减少,该局立即修建护坡进行处理。

  为了保证工程顺利完工,该局立即派专人到施工现场进行监督指导,了解到没有大路到达铁塔,旁边又是宽阔的河道,机械和石料无法进入,增大了施工难度,该局输电运维人员负积极参与到解决方案的谈论中,为加快施工进度打下良好基础。此外,运维人员还认真开展现场安全隐患排查治理工作,切实做好防坍塌、防物体打击、防机械伤害等重点部位和关键环节的巡视检查,做到排查工作不走过场,彻底消除安全隐患,杜绝各类安全事故发生。

  目前,该工程土建开挖工作基本完成,运维人员将会一直坚守在现场,紧绷安全弦 ,护坡的不断加固,将会进一步巩固基础,保障供电的稳定、可靠。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻