国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

北海供电局110千伏百合送变电工程投产

来源: 中电新闻网      日期:17.11.23      

  中电新闻网讯 通讯员  黄凤 陈聪 报道 近日,历时四年的110千伏百合送变电工程,随着南方电网广西北海供电局变电运行人员最后一项操作指令的完成,该工程顺利投产。

  110千伏百合送变电工程包括110千伏百合变电站工程和百合变π接冲口~星岛湖Ⅱ110千伏线路工程。本期新建40兆伏安主变压器1台,110千伏出线2回,35千伏出线6回,10kV出线8回,主变35千伏侧。其中110千伏输电线路27.98千米,新建铁塔84基。

  投运前,运行人员做足了准备工作,完成了保护定值压缩、核对,现场保护、接线再确认,熟悉投运方案等准备工作。投运过程中,各单位对投运工作严格把关,工程经历25小时,100余步的倒闸操作和大量的测试工作后,于次日早晨9时30分顺利投产。

  110千伏百合变电站位于北海市合浦县西部,该站供电范围主要为合浦县沙岗、乌家、西场等乡镇。工程投运后,满足了合浦县西北片区负荷发展的需要,优化了电网结构,极大地提高了该地区的供电能力和供电可靠性。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻