国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->基建

梅州首座500千伏变电站护航幸福粤东

来源: 中电新闻网      日期:17.11.10      

  中电新闻网讯 通讯员 沈甸  报道 近日,梅州局首座500千伏变电站——嘉应变电站迎来安全运行10周年。“恰逢新时代新征程,我们将继续为粤东人民美好生活做好供电服务!”该站负责人表示。

  该站于2007年投运,主变容量200万千伏安,500千伏线路6条,220千伏线路11条,年输送电量达100亿千瓦时,电网外送能力达到289万千瓦,为梅州建设粤东地区重要电力能源基地打下了坚实基础,同时也为助力梅州“一区两带六组团”战略发展,为全市工农业生产和城乡居民用电提供了可靠的电力保障。

  据了解,该站自建成投运以来,始终把安全生产放在各项工作首位,一方面强化设备主人机制,严格执行各项规章制度,扎实做好设备日常巡视、运维以及消缺工作,不断提高设备健康水平。10年来,该站共执行操作票1597份、工作票3434份,操作项数88331次,两票合格率为100%,未发生任何人为责任事故。

  该站重视人才培养和科技创新,鼓励员工不断加强业务技能培训、站内标准化建设以及开展7S管理,微小改善、和员工创新等自主改善,精益求精;积极参加运行技术比武和网省公司举办的各项竞赛活动,在站内逐步形成了“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围,为变电站的安全稳定运行打下坚实的基础。该站先后获得公司 “广州亚运会和亚残会保供电先进集体”、“广东电网公司‘安全生产在岗位’先进班组”、“中国南方电网公司通报表扬”、“广东电网公司标岗党支部”、“广东电网公司先进基层党组织”、“南方电网公司模范职工小家”“广东电网公司变电运行标杆班站”等十余项荣誉。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻