国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

西安周至地区首座电动汽车充电站投运

来源: 中电新闻网      日期:17.10.10      

  中电新闻网讯 通讯员 赵芳 报道 “这个好,环保又清洁,国家电网想的真周到,真好!”。10月2日,在秦岭国家植物园络绎不绝的游客中,一位来自陕北的张先生当看到带有国家电网标识的充电站时连声赞叹道。

  9月27日,随着位于秦岭北靡的的西安市周至县境内的秦岭国家植物园隆重开园,周至地区首座带有国家电网标识的电动汽车充电站也正式投运,该项目的建成,将点亮国家电网品牌在地域内的形象,为新能源发展做出积极的贡献。

  据悉,秦岭国家植物园规划面积639平方公里,是由省政府、国家林业局、中国科学院和西安市政府联合共建的综合性大型植物园,是目前国内面积最大的植物园, 2007年经省政府批复规划后开始建设,园内地貌单元多样,气候垂直变化明显,生物多样性极其丰富。

  国家电网电动汽车充电站位于园区西侧,该站配置了专业的630千伏安配变,共设20个快充充电站,一个小时就可以充满,为全区内电动公交车日常运行提供了及时快捷的环保节能电能供应,同时,该站的投运,是西安公司“360.11”电能替代工程的一项新举措,将推动新能源汽车行业发展,对实现地区创新、协调、绿色、开发、共享的发展理念具有巨大的推动作用。

  经了解,2017年,周至公司高度重视周至地区重点建设项目发展趋势,加强与政府各部门信息沟通交流,强化对新工业园区、景区等项目需求的摸排和调研,于4月初捕捉植物园用电需求,第一时间派专人对接全区建设规划,提出安装充电站环保意见建议,同时积极汇报地方政府、西安公司,努力争取项目落地,西安公司立足实际,围绕‘绿色创造未来’大发展主题,秉承国家电网公司“提供绿色能源,创造美好生活”的企业使命,分阶段、分层次与植物园内有关项目规划、实施人对接协商,主动跟进园区建设工程,用百折不饶的精神赢得了项目的申报、批准和实施筹建,组织开展规划勘查、地点选址,物料配置、过程把控、人员监督等有关环节,施工单位加班加点,挑灯夜战,克服工期长、周围环境复杂、天气恶劣等多重因素,用追赶超越的劲头赶在开园前完成了里程碑计划,为园区增添了一抹国网“绿色”元素,为开园第一时间提供“绿色出行”方式。

  秦岭国家植物园电动汽车充电站的投运,不仅仅为周至地区电能替代打开了新窗口、新市场,同时还增强了企业的经济效益和社会效益,更好的助推了以旅游生态环保为主线发展的文明城市创建,提升了城市品位。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻