国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

滇西北直流工程东方换流站交流场启动

来源: 中电新闻网      日期:17.10.09      

  中电新闻网讯 通讯员  秦钰杰 报道 9月30日16时,通过长达87个小时的217大项不间断操作,超高压公司广州局滇西北直流工程东方换流站交流场顺利启动,500kV沙东甲线、东荆临线和#2、#3自耦变进入24小时试运行阶段。

  此次启动范围包括500kV交流场、500kV交流滤波器场、500kV自耦变、35kV交流场等一次设备;相关的控制、保护、自动化、通信二次设备及空调、消防等土建辅助设备。启动准备伊始,东方站提前沟通协调各单位,高质量落实资料报送、方案编制、设备核查、问题复验、质量监督、安全隔离等工作,为交流场顺利启动奠定基础。为期3天多的启动过程漫长而顺利,两组运行人员24小时连续操作,项目部、监理以及各参建单位人员轮流值班,随时待命,通力合作,确保启动工作“无隐患、不间断、零问题”。

  从8月开始,交流场验收、启动准备、直流场验收准备等多项工作便同步开展,设备多、时间紧、任务重!超高压公司广州局密切配合、精心策划、连续作战近两个月,每日召开现场验收“协调会”,严格管理进度、质量、缺陷,确保“快功出细活”。坚守底线、苦干实干、善作善成,始终是贯穿东方站建设的总基调,严格细致的工作保障了此次交流场启动的顺利有序。

  滇西北直流工程是落实国务院防治大气污染的12条重点输电通道之一,是西电东送事业的关键一环。交流场的成功启动,意味着东方换流站的建设和投产工作取得了阶段性、里程碑式的胜利,为滇西北工程年底具备直流送电条件提供了坚实的保障。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻