国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

贵港供电局投运35千伏五里站改扩建工程

来源: 中电新闻网      日期:17.09.30      

  中电新闻网讯 通讯员 邓小梅 报道 9月16日22:54,随着35千伏五里站380伏备自投带负荷试验结束,设备运行正常。宣告35千伏五里站10千伏设备改扩建工程投运顺利结束。

  据悉,该站10千伏设备运行年限较长,设备老旧。近年,随着五里地区居民用电量的不断增大,该地区用电负荷不断攀升,供电压力愈来愈大。为满足该地区对电力的需求,根据局安排部署,变电管理所对35千伏五里变电站进行技术改造,开展10千伏设备改扩建。

  在历经了前期的验收、投运准备工作,保护定值核对,现场保护、接线确认,熟悉投运方案等准备工作后,9月13日20时正式开始投运工作。

  “经检查现场的一二次设备状态与启动方案一致,现开始启动试运行,首先执行投运方案十一大点中的前三点:将35千伏五里站2号主变10千伏侧902开关冲击合闸受电。”随着启动运行指挥组长向现场的值班员下令,拉开了35千伏五里站10千伏改扩建工程投运工作的序幕。

  “合上2号主变35千伏侧3021刀闸,将2号主变10千伏侧902开关手车摇至工作位置……”一切按照启动试运行方案有条不紊的进行着。

  不知不觉中夜已深,投运还在进行着,此时漆黑的夜空早已笼罩大地。变电站外,辛苦一天的人们也早爬入温床,睡意酣然。但五里站却灯火通明,一群执着的“南网蓝”还在频繁往来穿梭在高压室与主控室之间,汗渍浸湿了他们的衣裳,疲惫侵袭他们的身躯,但高涨的热情仍挂在他们的脸上……

  次日凌晨五点余,黑夜终于褪去,东方天际浮起一丝鱼肚白,大地也渐渐地光亮了起来。经历一夜的奋战,五里站终于按启动试运行方案执行完毕,设备投运正常。

  此时的工作人员早已疲惫不堪,但是他们却仍不能松懈,因为此投运为分阶段进行,现在只是完成其中的几步,稍后还要陆续开展后阶段的投运工作。

  清晨六点多,遥望过去,天空已洒下第一缕阳光,柔和的照耀在工作人员的脸上,晶莹的汗珠折射着异常绚丽光彩。幽静的清晨,五里站里又看到他们忙碌的身影……之后的几天里,他们就像永不停歇的陀螺一样穿梭在五里站的各个地方,忙碌着,监督着,操作着……先后历经大量的倒闸操作,终于在16日22时54分,顺利完成了此次启动投运的所有操作任务。

  该工程的顺利投运,将有效提高贵港市覃塘区五里乡镇片区的供电可靠性,为地方经济发展和为居民生活提供强有力的电力保障。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻