国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

黔渝高铁全线首条牵引线路成功通电

来源: 中电新闻网      日期:17.09.06      

  中电新闻网讯 通讯员  吴有洋 林萍 报道 “电力支持高铁建设造福革命老区人民。”9月4日上午,中国中铁电气化局集团代表专程来到遵义供电局送上这幅锦旗,对遵义供电局全力以赴于9月3日实现黔渝高铁首条牵引线路成功通电表示感谢。

  据了解,高铁动车的电源主要由牵引变供电,铁路牵引供电系统是高铁运行的动力保障。黔渝高速铁路在遵义境内共有4个220千伏牵引变、 8条220千伏线路。

  首条通电的220千伏桐牵线,起于220千伏桐梓变电站,止于220千伏沙山坡牵引变,线路长26.7千米。为确保黔渝高铁9月底实现联调联试,该局抽派一次检修、继电保护、高压试验等6个专业共78余人次进行管控和验收。投运期间,该局变电运行、继电保护人员在现场日夜坚守,先后进行了600余次倒闸操作和大量测试工作,经过16小时的努力,于9月3日14时25分成功投运。

  该线路的成功投运率先拉开了黔渝高铁全线牵引线路受电的序幕,为黔渝高铁年底通车运营奠定了基础。

  

见习编辑:牛雅倩   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻