国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

丹阳供电首座全户内智能变电站顺利投运

来源: 中电新闻网      日期:17.09.04      

  中电新闻网讯 通讯员  吴启超 武江斌 报道 9月2日,丹阳市第一座全户内智能化变电站——110千伏建山变电站改造工程顺利投运。

  110千伏建山变电站位于丹阳市丹北镇,为原址改造工程,先后历经变电站负荷转移、设备拆除、原址重建、围墙翻修等标志性工作。该改造工程于2016年10月开工建设,采用全户内GIS设备,本期建成110千伏出线2回,10千伏出线24回(远景24回),新上2台31.5兆伏安的分体式主变压器,新安装7个间隔的GIS设备,2套接地变消弧线圈成套装置,4组3000千乏电容器成套装置,44台10千伏开关柜。

  据丹阳市供电公司发展建设部负责人吴滨介绍,原先的变电站建于上世纪八九十年代,不少供电设备运行时间长、运行状况差,设备多次发生缺陷、隐患,再加上原先变电站地势较低,到了雨季,会有内涝隐患,易对建山地区供电可靠性造成影响。新站的投运有效预防和消减了原有变电站的风险因素,提高了设备供电可靠性,满足了丹阳丹北镇地区西部用电需求,为地方经济发展注入强劲动力。

责任编辑:周小博  见习编辑:牛雅倩

投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻