国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

河北电建一公司兴义项目浇筑第一罐混凝土

来源: 中电新闻网      日期:17.08.29      

  中电新闻网讯 通讯员 吴岷 魏向宁 报道 8月23日,河北电建一公司、河北电力勘测设计院总承包的贵州兴义煤电铝一体化热电联产动力车间项目2号锅炉基础浇筑第一罐混凝土,标志着该工程主体结构施工正式开始。

  本次施工的是2号锅炉K6轴3∕13承台基础,是现有全部基础中较早具备连续施工条件的部分。为保证该工期节点按时实现,项目部克服人员少、现场用电不正常、内外部环境和地质条件复杂、前期遗留问题多、降水频繁等诸多困难,加强组织协调,与业主、地方相关部门、设计院和桩基施工单位密切合作,充分展示了该公司的品牌形象和管理能力,赢得业主和监理的一致好评。

  兴义煤电铝一体化热电联产动力车间项目占地71.08公顷,由百色电力集团和贵州元豪投资公司联合兴建,规划建设4台350兆瓦超临界循环流化床锅炉及发电机组,同步安装烟气脱硫、脱硝装置。燃煤为原煤和煤矸石的混合燃料,均产自兴义当地煤矿。规划于2018年建成第一台机组,2019年建成全部机组。项目建成后年发电量可达到100亿千瓦时,解决当地就业2000人以上。该工程设计高于国家最新环保标准的设计要求,在“超低排放”的基础上采取积极有效的措施做到大气污染物“近零排放”标准,确保绿色发电,供应百色清洁能源目标。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻