国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

凤冈供电局有序推进田坝输变电工程建设

来源: 中电新闻网      日期:17.09.06      

  中电新闻网讯 通讯员 黄国辉 冷华斌 报道  8月15日,在凤冈110千伏永安田坝输变电工程建设现场,施工人员冒着烈日组立杆塔、修建控制室等作业,工程建设井然有序。

  该工程位于国家AAAA级景区的凤冈县永安镇,也是锌硒茶叶的核心产区。为充分发挥电力脱贫的作用,按照凤冈县发展规划,结合上级电网建设相关要求,凤冈供电局积极争取电网建设项目开展“小康电”建设。主动与政府机关进行沟通协调,争取理解和支持。各部门全力配合,对标对表,按照时间节点,做好施工前的综合评估,加强对施工中的安全、质量、进度进行监管,确保工程建设可控在控。

  据了解,该工程总投资5100余万元,是凤冈“十三五”电网规划中的重要项目。工程于2016年列入投资计划,2017年开工建设,计划于2018年建成投运。当期容量4兆伏安,新建110千伏线路1条,31千米,35千伏、10千伏回路共9条。工程建成后,将成为凤冈县北部电源的重要支撑点,与凤冈永安、绥阳、龙台以及湄潭马山等变电站进行连接,形成环网供电模式。进一步提高供电可靠性、电能质量,为当地茶叶、烤烟加工生产,以及农旅产业发展,脱贫攻坚提供强有力的能源保障。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻