国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

宝鸡首座预装式舱体智能变电站顺利投运

来源: 中电新闻网      日期:17.07.25      

  中电新闻网讯 通讯员 柴永杰 报道 7月20日,19时,随着地处秦岭山深处110千伏嘉陵变站用系统的投入,标志着陕西省宝鸡市首座预装式舱体智能变电站顺利投运。该站是宝汉高速的配套供电工程,在为宝汉高速建设提供坚实可靠的能源之外,还提高了区域电网的供电能力和供电可靠性,进一步优化了宝鸡电网构架。

  110千伏嘉陵变为预装式舱体智能变电站,工程建设规模为:新安装2台20000千伏安变压器,新建110千伏GIS 间隔2个,35千伏间隔4个,10千伏间隔12个。具有建设周期短、现场工作量少、占比面积小、安全可靠性高、服务接口少、施工质量易于控制等特点。该站应用的预装式舱体设计,在工厂将变压器、多回路高压开关系统、绝缘母线、综合自动化系统等电气单元集成安装在钢结构箱体内,抵达现场后按照模块对接方式进行拼装。

  据了解,该站是宝汉高速(宝鸡至坪坎段)最后一个电源点建设工程,投运后将有力保障宝鸡至坪坎高速公路建设用电。目前,其相关配套供电工程基本完成,预计宝汉高速全线2019年通车。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻