国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

常州供电110千伏黄河变电站正式投运

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员  顾文婷  黄伟民 报道 5月16日,随着1、2号主变发出均匀的嗡嗡声,江苏常州供电公司110千伏黄河变电站正式投运。

  110千伏黄河变电站位于常州市北部地区,为全户内型智能变电站。大量采用光纤、智能终端、合并单元等设备,能够自动完成信息采集,保护、遥测、遥控等功能更加智能化。从4月中旬以来,该公司变电运维人员每天在现场进行生产准备,验收核对保护信号、功能等,遇到问题问厂家、看图纸,看说明书,及时进行资料整理,为下一次变电站投运积累经验。调控中心地调班提前编制了新设备启动作业流程表,以保障当天启动工作的顺利开展。

  110千伏黄河变的竣工投运,将进一步满足该地区的用电要求,提高供电的安全性和可靠性,为常州北部地区经济发展提供更加坚实的电力支撑。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻