国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

阳江供电220千伏旗鼓岭变电站建成投运

来源: 中电新闻网      日期:17.05.18      

  中电新闻网讯 通讯员 杨殿 费先霞 报道 5月17日,随着阳江供电局供电人员完成110千伏旗坪线的送电操作,220千伏旗鼓岭变电站正式投入运行。旗鼓岭变电站的投运,将为阳江阳春市新增一个供电电源点,大幅提升区域供电能力和供电可靠性,满足阳春西南片区用电需求。

  记者在阳春市潭水镇新凤村看到,绵延的山岭中一块宽阔的平地上,电力钢构架笔直地耸立着,各种电气设备分布其中,电力工人正在检查一次设备的运行状态。据阳江供电局相关负责人介绍,此前,阳春市目前有相当一部分110千伏电网网架结构单一、薄弱,部分线路一旦发生故障,有可能造成多个镇区的变电站跳闸,供电受到影响。“举例来说,马水、中岗及永宁变电站由春城变电站1回110千伏线路串联起来供电,一旦线路某一点出现故障,三个变电站的供电都将受到影响。旗鼓岭变电站建设好后,邻近六个镇区的变电站可由该电源点直接出线供电,该区域供电可靠性大大提高。”该负责人说。此外,旗鼓岭变电站还能有效缓解220千伏春城变电站重载运行的现状,降低不必要的电能损耗。

  作为今年阳江电网建设的重点工程,旗鼓岭输变电工程占地总面积4.6万平方米,总投资达3.1亿元。工程于2015年年底开工,今年4月进入全面验收。工程建设变压器1组、220千伏出线2回、110千伏出线8回。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻