国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

吴忠供电沙泉330千伏变电站破土动工

来源: 中电新闻网      日期:17.05.17      

  中电新闻网讯 通讯员 金兵 报道 5月12日,吴忠公司首个建设管理的沙泉330千伏输变电工程破土动工,“四通一平”正在火热进行中。

  该变电站位于吴忠市红寺堡区城东园区至柳泉乡公路北侧,距离红寺堡区6公里处,占地面积33亩,计划投资18905万元。该项工程的建设对红寺堡区经济和社会发展,特别是扶贫攻坚战中弘德工业园区建设、葡萄产业基地建设、风电等新能源建设意义重大而深远。

  据该公司负责人介绍,沙泉330千伏变电站能够顺利开工建设,得到了红寺堡区委、区政府及红寺堡供电公司的鼎力支持与协助。在这里新建330千伏变电站,是因为该区域内新能源资源丰富,目前新能源消纳,仅通过红寺堡、戎家川、买河3座110千伏变电站经长链式结构满足电源接入及负荷供电需求,随着地区新能源快速发展,预计2017年将新增装机容量600兆瓦,现有变电站将无法满足电源汇集需要。

  红寺堡是国家新能源建设发展重点区。吴忠公司对该项工程的建设高度重视,广大电力建设者信心百倍,决心在荒原上奋战拼搏,创造建设新的电力丰碑,为支持地方经济发展做贡献。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻