国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

沿江供电完成2017一期农网升级改造项目

来源: 中电新闻网      日期:17.05.17      

  中电新闻网讯 通讯员  季明华 杨毅 报道 截至5月15日,南京沿江供电所顺利完成了省电电公司下达的2017年第一批次“农网再升级”工程任务,农网升级改造后让广大农村电力客户用上绿色电、省心电、省钱电。

  按照省公司“农网再升级”工程下达的指标任务,该所根据营业区内农村电网实际情况,深入现场精心勘察,认真制定“农网再升级”改造计划与方案,共涉及14个分项工程,新建配变1台、改造低压台区14个、优化10千伏主支线9条、整改接户线450户,需要升级改造0.4千伏线路8.2千米、接户线1.5千米,更换新型智能配电箱5台。

  从2017年1月工程材料准备开始,沿江供电所制定了详细的施工进度计划与施工方案,有序进行实施。通过农网升级改造工程的实施,使沿江供电所营业区内的高低压线路运行情况得到明显的好转,解决了农村供电设施过负荷、供电“卡脖子”、末端“低电压”等现象,供电可靠性和安全性得到进一步提升,直接受益的村民小组7个、农户达到1300多户,同时为今年迎峰度夏保供电打下坚强的基础。

  如今,只要走进沿江街道,一根根笔直的水泥电杆,一道道弧垂有度的银线,一个个整齐的电表箱,夜间一盏盏明亮的电灯成了沿江街道又一道亮丽的风景。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻