国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

福建经研院龙岩卓然变电站扩建工程投运

来源: 中电新闻网      日期:17.05.15      

  中电新闻网讯 通讯员 许俊杰 报道 5月11日17时35分,由福建经研院建设管理的龙岩卓然500千伏变电站2号主变正式启动带负荷运行。

  龙岩卓然500千伏变电站站址位于福建省龙岩市新罗区小池镇,一期工程已于2009年投运。变电站远景为4台主变,前期已建3号主变,本期扩建1、2号主变。1号主变已于2017年1月20日投运,本次投运的为2号主变。本工程自2016年8月30日进场开工起,在各级领导的坚强领导和科学指导下,福建经研院业主项目部按照高标准、高起点、严要求的宗旨,严格落实安全文明施工的各项要求,实现了工程“零”缺陷的安全、优质投产。

  龙岩卓然500千伏变电站扩建1、2号主变建成投产,满足了“十三五”期间龙岩电网负荷发展需要,提高了闽西电网供电能力和供电可靠性,为区域经济快速发展提供了强力保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻