国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

重庆经研院220千伏渝黔输变电项目投运

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 沈曦 张亦兵 何莎莎 报道 4月20日2时,220千伏渝黔输变电项目顺利建成投运。

  该工程于2013年5月开工,但在建设过程中受变电站交地滞后、站址调整等诸多外部不利条件影响,为建设管理工作带来极大困难,建成投运严重超期,2017年,该工程被列为重庆公司超期治理项目。

  在工程建设过程中,国网重庆经研院与参建队伍、属地单位、运行单位通力协作,在公司各部门大力指导下,克服建设过程中诸多不利因素影响,终使输变电工程于2017年4月建成竣工。

  该项目的建成将为满足綦江南部片区负荷增长需要,改善该片区网架结构,提高綦南南部电网供电能力,提高周边变电站供电可靠性提供有力保障,同时为规划中的渝黔高速铁路提供可靠电源点。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻