国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

重庆经研院涪陵五马500kV变电站投运

来源: 中电新闻网      日期:17.04.19      

  中电新闻网讯 通讯员 陈奕衡 吴真 报道 4月17日2:01,两台500千伏主变经耐受多次冲击,涪陵五马500千伏变电站顺利带电投运。

  4月16日,市公司在涪陵五马500千伏变电站施工项目部召开启动投运会。会上,各参建单位汇报工程完成情况,运行单位汇报生产准备情况。公司副总工程师李亚军要求确保安全平稳进行投运。

  重庆涪陵五马500kV输变电工程是国网重庆市电力公司加强500kV网架结构的重要工程,变电站占地面积3.53公顷。本期建设1000MVA主变2组,500kV出线4回,220kV出线8回。

  该站的建设对于满足长寿、涪陵地区电力负荷增长的需要,加强渝东电网500kV主网架的建设,提高涪陵地区的供电能力和供电可靠性,消纳特高压电网送电涪陵电网电力和满足涪陵南沱核电厂接入系统起到积极的作用。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻