国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

淮上线特高压工程通过水土保持设施验收

来源: 中电新闻网      日期:17.04.11      

  中电新闻网讯 通讯员 黄蕾 报道 4月8日,由国家水利部淮河水利委员会、水利部长江水利委员会、水利部太湖流域管理局,上海市、江苏省、安徽省水利厅及沿线各市水利(务)局,以及国家电网公司科技部专家组成的验收组,对淮南~南京~上海1000千伏特高压交流输变电工程水土保持设施开展了专项验收,并最终同意其通过验收。

  淮南~南京~上海1000千伏特高压交流输变电工程是国家大气污染防治行动计划中12条输电通道之一,也是世界电压等级最高的特高压交流工程,起于安徽淮南变电站,止于上海沪西变电站,线路同塔双回架设,跨越淮河和长江,线路全长约759千米,在江苏境内新建南京、泰州、苏州3座特高压变电站。工程于2012年10月取得水利部下发的水土保持方案批复文件,2014年4月工程开工以来,各参加单位积极落实水土保持方案报告书及批复的各项水土保持措施,水土流失防治效果显著。此次验收对象为该工程新建南京、泰州、苏州1000千伏变电站,扩建淮南、沪西1000千伏变电站及一般线路工程的水土保持设施。

  当日,验收专家组经过现场巡查、资料检查,听取工程建设管理单位,水土保持监理、监测、评估单位,工程设计、监理、施工单位的水土保持工作情况汇报后,一致认为,淮上线特高压工程水土保持工程建设符合国家水土保持法律、法规及技术规范的规定和要求,总体质量合格,达到了水土保持方案及批复的要求。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻