国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

百色供电局开工建设110千伏宾至变电站

来源: 中电新闻网      日期:17.04.11      

  中电新闻网讯 通讯员 黄永辉 报道  110千伏宾至变电站位于百色市平果县马头镇板可屯,主要向以南昆铁路那厘车站为中心,沿南昆铁路东南起自平果县第二右江大桥,西北至果化镇山营村,为平果铝业矿山和右江裹夹着的狭长区域供电。

  据了解,广西百色市平果县板可片区是平果工业区右江北岸沿平百二级路重工业园区的主要部分,位于平果右江工业带的西端,南靠平果工业园的重工业园区,交通条件便利,工业企业发展态势良好。目前拥有绿森垃圾处理厂、强强碳素厂Ⅰ、Ⅱ期、平果矿业大用户、平果大鑫铁合金有限公司等用电企业,并规划建设皓海碳素厂及大鑫铁合金厂改炉增容项目,用电负荷需求较大,平果县现有供电能力及供电可靠性无法满足板可片区及平果城区负荷发展需求。

  110千伏宾至站的建设,可以满足平果县板可片区及县城区负荷发展需求,提高板可片区的供电能力及供电可靠性,改善近区35千伏电网网络结构,缓解城龙站、平果站、新安站的供电压力。同时进一步提升平果县电网水平,增强电源的输送能力,提高电能的质量,对推进平果县经济发展具有十分重要的意义。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻