国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

隆林供电公司推进35千伏板坝变电站建设

来源: 中电新闻网      日期:17.04.11      

  中电新闻网讯 通讯员 黄奋 报道 近日,35千伏板坝变电站1号主变冲击送电成功,标志着板坝变电站顺利建成启运。35千伏板坝站是隆林供电有限公司上划广西电网公司后建成投运的第一座35千伏变电站,具有重要的历史性意义。

  为保证板坝站顺利投运,百色供电局成立专项启动验收委员会,分为启动验收委员、工程启动组、工程验收组等,由百色供电局、隆林供电有限公司、设计、监理、施工等单位相关人员组成,对启动运行方案进行了反复论证和优化,确保方案万无一失。试送电期间,隆林供电公司主要负责人及各专业负责人参与,参加启动运行的操作人员按启运方案有条不紊的细心操作,确保板坝站一次性顺利投运。

  据悉,35千伏板坝变电站主变容量:本期为1×5000千伏安,终期为2×5000千伏安;35千伏配电装置:接线为单母线接线方式,本期1回架空出线,1回主变进线,终期3回架空出线,2回主变进线;10千伏线路出线:本期5回,终期10回;无功补偿:本期装设1002千乏,终期容量2×1002千乏。板坝站投运后主要是减轻35千伏新州站的供电负荷,为有效缓解隆林县电网基础薄弱起到重要作用,特别是平班镇用电负荷的需要,提高了该地区的供电可靠性和供电质量。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻