国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

西咸新区供电首座智能变电站成功投运

来源: 中电新闻网      日期:17.04.07      

  中电新闻网讯 通讯员 王滋 宋艺林 报道 4月1日凌晨2点,随着两台主变及10千伏母线带电,国网西咸新区供电公司成立以来首座全程参与验收的智能变电站110千伏兰池变电站成功投运。

  110千伏兰池变电站是西咸公司成立以来建成投运的第一座智能变电站,位于西咸新区秦汉新城境内。兰池变自2015年8月开工,本期建设50兆伏安主变压器2台,110千伏出线2回,站址总用面积5.49亩。

  为了确保110千伏兰池变成功投运,投运前,西咸公司先后召开3次协调分析会,制订验收投运方案,详细部署投运工作。各部门安排专人全程参与验收,按照验收标准,仔细做好试验记录和缺陷汇总,及时上报并处理发现的缺陷和问题,力求所有设备零缺陷投运。同时,西咸公司相关部门和参建单位协同作战,争分夺秒抢进度、千方百计攻难题,加强过程控制,质量控制,保证投运各个环节万无一失。

  投运当天,西咸公司主管领导前往现场督导工作,要求各班组秉着安全第一的工作原则,按照投运方案步骤有条不紊,精心操作,确保110千伏兰池变电站顺利投运。

  110千伏兰池变电站的成功投运,有效解决了秦汉新城区域内用电紧张局面,改善了秦汉新城的电压质量,缓解了秦汉新城电力供求矛盾,优化了西咸新区电网结构,对提高该区供电稳定性和可靠性有着重要意义。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻