国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

江北供电公司110千伏楚田变电站投运

来源: 中电新闻网      日期:17.03.15      

  中电新闻网讯 通讯员  华锐 苗逢雨 报道 3月8日凌晨3点,重庆江北国际机场3号专用变电站——110千伏楚田变电站成功投运,将极大地满足重庆江北国际机场东航站区的用电需求。

  重庆江北国际机场为全国十大机场之一。其中东航站区及第三跑道建设工程为民航局、重庆市“十二五”期间重点工程,包括新建一条3800米4F级跑道,新建50万平米T3A航站楼及相应配套设施,项目总投资285亿元。东航站楼建成投运后将成为国际一流的大型复合型枢纽机场。

  110千伏楚田变电站为重庆机场集团东航站区3号专用变电站,为机场北货运区、空管塔台等地供电,变电站及外部供电线路工程于2012年规划建设,本期容量为2×1.6万千伏安,110千伏电源进线2回,均来自220千伏高屋变电站。

  “3号变电站投运后,我们再也不用担心东航站的供电问题了!”江北国际机场基础建设部负责人表示,同时希望江北供电公司后期为该站提供用电指导和帮助。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻