国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

福建云霄金埔35千伏输变电工程顺利竣工

来源: 中电新闻网      日期:17.03.09      

  中电新闻网讯 通讯员  方为生 报道 3月7日晚,随着福建云霄金埔35千伏输变电工程顺利竣工送电,云霄和平山区广大群众的生产生活用电也有了新保障。

  云霄金埔35千伏输变电工程于去年9月份开工建设,总投资407万元。该输变电工程新建主变一台,新架设单回35千伏线路2.4公里。其中,金埔35千伏变电站位于和平乡径仔村附近,变电站采用配电化建设模式,建设规模为1台6.3兆伏安主变,接入系统35千伏线路1回、10千伏线路4回。

  和平乡是云霄一个山区乡镇,主要由110千伏云陵变10千伏和平线、和平Ⅱ线及35千伏坪水变10千伏坪水线供电。其中,10千伏和平线供电半径达33.97公里。由于该乡镇没有35千伏及以上变电站覆盖,供电线路较长,存在着供电可靠性差、电压质量不稳定问题。金埔35千伏输变电工程的竣工投运,不但可以有效解决和平山区供电可靠性、电能质量等存在的问题,同时也将满足和平地区规划建设凤顶文化旅游种植3000亩生态茶园及五星级酒店等旅游综合体开发建设等重点工程项目的用电需求,对和平乡今后的经济发展将提供强有力电力保障。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻