国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

安徽电建一公司铜陵百万电厂6号机组投产

来源: 中电新闻网      日期:17.03.06      

  中电新闻网讯 通讯员 徐毓婷 侯路路 报道 3月4日10时50分,由中国能建安徽电建一公司承建的皖能铜陵电厂扩建第二台100万千瓦6号机组工程一次性顺利通过168小时满负荷试运行,全面投入商业运营。

  自2015年7月开工以来,安徽电建一公司铜陵项目部肩负“打造行业精品,再创百万样板”的项目愿景,高标准定位、高水准启动、高效率推进,积极推行“绿色施工”和“可视化”管理,打造了风景优美,人心舒畅的“花园式工地”,确保安全、质量、进度、成本、服务、形象“六大要素”全面受控。在历时612天的建设过程中,项目全员同心协力,戮力进取,相继实现了厂用电受电、锅炉水压、汽机扣盖、锅炉酸洗、空动试验、点火冲管、整套启动、汽机冲转、并网发电、168试运“十个一次性成功”,为机组优质高效投产奠定了坚实基础。

  试运期间,机组各系统及附属设备运行稳定,平均负荷率达100.5%,热控自动投入率、保护投入率、主要仪表投入率均达到100%,真空严密性、氢气严密性等主要指标优良,脱硫、脱硝、电除尘等环保设施同步投运,汽水品质达到优良标准,烟气污染物排放值达到超低排放标准,在国内同类型机组中,环保指标最优。

  皖能铜陵发电公司六期扩建第二台百万机组工程是安徽省861重点工程,充分利用电厂存量土地及已建成的第一台百万机组的公用设施,具有投资省、建设周期短等优势。投产后年发电量达55亿千瓦时,有效增强安徽省皖南地区电力供应能力,优化电源结构,提高能源利用效率,提高电力运行安全可靠性,充分发挥高参数、大容量、低能耗、清洁能源机组的显著优势,为节能减排做出新贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻