国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

贵港供电局35千伏瓦塘站新增主变投运

来源: 中电新闻网      日期:17.01.10      

  中电新闻网讯 通讯员 方铭 报道 1月5日,在寓意着新旧交替的农历腊八节这一天,贵港35千伏瓦塘站也迎来了它的“除旧迎新”的新一年。

  天还未亮,该局作业人员已经在距离市区1小时车程的35千伏瓦塘站做好准备,等候调度命令。

  新员工小方兴奋地表示:“虽然凌晨4点钟就得起来准备了,但是第一次参与主变投运,我觉得很兴奋一点都不困,可以抓住这次机会学习更多的新知识。”不久,调度下令后,瓦塘站开始转移负荷、断开供电进线,全站停电。

  操作完毕后,晨光熹微,检修班组与施工单位人员相继到达。趁着全站停电,瓦塘站开始了它的“换装变身”大维护。各工作班人员共同协作,紧锣密鼓、有条不紊地开展工作。

  经过半天的“大换装”,瓦塘站新增的2号主变成功与母线连接,原有的1号主变暂时退出运行,新增的10千伏馈线高压柜电缆也从旧的高压柜接过来,各个断路器和刀闸本体经过检修班组人员的仔细擦拭清洁,反射出如崭新般锃亮的光。

  检修工作结束后,开始正式2号主变和10千伏Ⅱ段母线投运工作。运行人员在验收设备后,开始进行2号主变第一阶段启动试运行前设备检查,接着恢复进线供电,母线充电成功。此时,紧张的时刻到了,2号主变第一次充电,只听见2号主变运行时发出低沉的声音,像一个新生命轻微的呼吸声,空气里都充满了喜悦——充电成功!1月6日00时10分,35千伏瓦塘站扩建2号主变进行了5次充电成功后顺利投运。

  不知不觉,天色已晚,工作人员仍然坚守站中,守护着“新生命”的正常稳定运行。1月6日凌晨2点,35千伏瓦塘站2号主变投运相关各项工作顺利结束。

  据了解,本次投运8兆伏安主变压器1台,新增10千伏出线3回,新增2组电容器,主变采用三相双绕组、油浸式、自然冷却、普通阻抗、有载调压变压器,35千伏采用户外常规设备,10千伏采用金属铠装中置式开关柜设备。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻