国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

昆明供电公司跨局合作保高铁牵引站投产

来源: 中电新闻网      日期:17.01.09      

  中电新闻网讯 通讯员 曹春霞 万磊 报道 “工作以来第一次呢,投产还得跟红河局调度联系。”谈起那次跨局合作,昆明供电局客户服务中心客服经理万磊的心情依然激动。高铁建设战线长,工程复杂,牵引站投产过程也是一波三折。

  220kV大龙牵引站是云桂铁路的第二个牵引站,按计划首先通电的是处于红河州境内的第三站新哨牵引站。联调联试期间,可以越过大龙牵引站,跨区供电。但就在距联调联试开始不足半个月才发现,新哨站电源大修技改未完成,短期内无法为新哨站供电,必须让大龙牵引站先投产给云桂高铁供电。

  高铁部门在得知这个消息后,十分着急,立即致电昆明供电局客户服务中心,并组织了相关人员到供电服务班面谈。客户服务中心在得知了这一紧急情况后,马上分析当时的情势。大龙牵的外线工程已经基本完成,但是供电电源为开断昆明局220kV青山变和红河供电局220kV弥勒变的联络线220kV弥青线,π接进大龙牵引站。

  这就带来了问题,弥勒变属红河供电局管辖,调度权、以后电费的回收到底属谁管。此时客服中心马不停蹄,积极向上级反映情况,请云南电网公司做了明确。并积极协调各部门,最终在不足十天的时间里完成了220kV大龙牵引站的投产通电工作,还有了一次跨局合作的经历。

  送电的那晚正好是中秋前一夜,皎洁的明月照亮了大家投产的身影,也照进了万磊的心里,“每一个投产来的都不是那么容易,何况还是这么紧急情况下的220kV电压等级大工程。付出总还是会有回报的,我们的努力高铁部门看在眼里,记在心里。在完成投产送电后,他们还给客户服务中心送来了锦旗,送来了满满的感谢。”

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻