国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

洪泽供电公司首座35千伏光伏变电站启运

来源: 中电新闻网      日期:17.01.09      

  中电新闻网讯 通讯员  李成 良军 卢旭 报道 1月5日,笔者从江苏洪泽区供电公司调控分中心获悉,淮安日昌光伏发电有限公司配套新建的35千伏日昌变已于2016年12月31日上午,一次送电成功,顺利投入电网运行。
  日昌光伏电站项目位于洪泽三河镇塘西村,项目新建农业大棚100栋,总建筑面积100000平方米,利用大棚顶部建设分布式光伏电站一座,总装机容量为7MWp,预计年发电量700万kWh,25年累计发电量17500万kWh,光伏电站共划分为7个光伏发电单元,每个光伏发电单元装机容量各为1MWp,每个1MWp的子系统采用1台1000kW并网逆变器和1台1000kVA升压变压器就地升压至35kV,接入光伏站35kV母线通过日昌313线以1回35千伏电缆线路接入110千伏赵集变35千伏母线。
  启动前,洪泽区供电公司调控分中心提前介入,悉心编写启动方案,积极协调各方工作,高度重视启动过程中的风险管控,为该项工程成功投运提供了有力技术支持与安全保障。
  启动时,调控分中心将赵集变中低压侧负荷调至2号主变供电,预留1号主变、35千伏Ⅰ段母线,对日昌313线路及用户变完成充电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻