国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

福清供电110千伏霞楼变电站投入运行

来源: 中电新闻网      日期:17.01.05      

  中电新闻网讯 通讯员 阮瑞鹏 报道 12月29日22时30分,随着1号主变的冲击完成,福建福清市供电公司110千伏霞楼变电站送电成功。

  据悉,110千伏霞楼变本期建设容量1×63 兆伏安,终期容量3×63兆伏安,该工程自2016年5月20日开建,仅用时7个月就完成全站的建设、验收及送电任务。作为新一代智能变电站,110千伏霞楼变站内一次采用110千伏简化接线方式,不仅回路简单清晰,而且减少了电压并列、切换环节,提高了变电站运行的安全性与可靠性。站内二次采用了层次化保护控制系统,包括就地级保护、多功能测控装置、站域保护控制系统及一体化监控系统等先进机制。

  110千伏霞楼变的投运,转移了福清其它变电站的负荷,为福清火车站及其周边开发区等注入了“新能量”,提高了该区域电网的供电能力,也为福清市民提供了更加稳定、安全、可靠的用电环境。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻