国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->基建

金城江供电35千伏六甲变电站正式开工

来源: 中电新闻网      日期:17.01.04      

  中电新闻网讯 通讯员 韦汉飞  报道  12月30日,河池市金城江区35千伏六甲变电站工地,挖掘机进入作业,现场鞭炮齐鸣,标志着该变电站正式开工建设。

  六甲镇位于广西河池市西北部,镇驻地六甲街,距市区16公里。该镇总面积83.38平方公里,现辖5个村民委员会,1个社区,共有62个村民小组,总人口1.5万人,其中农业人口8400人。该镇逐步发展成为金城江区的"菜篮子"基地,水产基地和"旅游"乡镇,是金城江区的一颗璀璨明珠。随着六甲镇电力负荷的增长,至2020年六甲镇的负荷预计将达到5.11MW,鉴于该区域负荷的增长,目前六甲镇现仅依赖35kV肯足电站的一条10kV线路供电,存在单电源单辐射,可靠性差,供电半径较大等问题,如遇肯足电站10kV母线检修,整个六甲镇将停电,并且肯足水电容量较小,支援能力有限,无法满足区域电网负荷增长的需求。

  为解决这一现状,确保项目得以顺利实施,金城江供电公司积极协调,主动上门,争取地方政府和群众的支持,多次与镇政府、村民召开座谈会,宣传建站对于他们的意义,通过政策宣讲、入户劝说、耐心讲解得到了当地群众的支持,保障了项目的顺利开工。

  据了解,六甲镇远景随着35kV六甲变的投运,区域用电的可靠性、安全性、经济性将大幅提升,将有效改善该区域网架结构,大幅提升供电的可靠性。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻