国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

刘家峡水电发电量达历史同期最好水平

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 何洁 赵晶洁 报道 日前,记者从国网甘肃刘家峡水电厂获悉,该厂1—4月完成发电量12.98亿千瓦时,完成全年目标电量进度的23.7%,同比增加39.8%。节水增发电量0.97亿千瓦时,同比增加0.6亿千瓦时,均创刘家峡电厂发电以来的历史同期最好水平。 

  今年黄河流域来水情况较好,该厂在严格执行调令的基础上紧紧抓住水库水位高的有利时机,优化机组运行方式,细化发电量计划,组织好生产运行,在保证安全稳定的情况下,全力以赴大发电。

  该厂严格执行汛期大发电安全技术措施,增加巡回次数,对高温点、载流部件加强监测,发现设备缺陷及时汇报并联系处理,同时加强与调度部门的联系,勤调整、勤分析,优化机组工况区域,最大限度地减少机组空载运行时间,提高水能利用率,确保大发电工作顺利进行。

  截至发稿日,该厂日发电量达到3000万千瓦时左右,日平均出库流量1300立方米每秒。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻