国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

张家界水电鱼潭电厂落实集团公司1号文精神

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄星文 报道 2018年中国大唐集团公司1号文下达后,张家界水电公司鱼潭电厂根据公司要求,通过OA、微信、网站等方式迅速落实文件精神,第一时间组织召开了学习贯彻集团公司安全生产1号文件精神会议,该电厂全体人员参加了本次会议。

  该电厂要求全厂人员要将1号文精神落到实处,学习领会集团公司2018年安全生产工作思路和要求,坚决杜绝各种安全生产事故的发生,夯实公司良好的安全环境。

  2018年,该电厂将严格按照上级和文件要求,认真做好相关工作,一是继续将安全生产工作保持高压态势,对安全违规行为和安全管理不到位的现象采取“零容忍”,要求每个员工都必须做到“不碰红线、不踩底线”,规范个人安全行为;二是结合1号文精神,认真做好防寒、防冻、防火、防风相结合和与节前安全大检查活动相结合,确保安全生产稳定;三是大力营造学习新《安全生产法》、《安规》等安全法规知识的氛围,加强培训与考核力度,对不及格的员工,按安全生产奖惩制度处理,以确保安全知识入心、入脑达到提升员工安全知识素养,提高员工安全生产技能的目的;四是扎实开展好各种安全生产专项活动,注重细节、注重实效、注重活动对安全工作的整体效果,对发现问题坚持闭环管理,不放过任何隐患;五是在工作中严格执行“两票三制”,杜绝“三违”,养成良好的安全工作习惯;六是强化安全生产主体意识,落实安全生产主体责任,深化全员“我的安全我负责,他人安全我有责”安全理念;七是增加各种安全事故应急演练频次和强度,尽可能多组织人员参与演练,提升全员应对各种安全生产异常、事故的处置能力。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻