国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

鲁布革电厂:管理评审聚焦重点 精准发力

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 何莉英 报道 1月9日,鲁布革电厂在乃格生产现场组织召开2017年安全生产风险管理体系管理评审会。体系要素归口管理部门,分别结合体系实施情况,存在的问题进行了回顾和交流讨论,对体系管理的现状、适宜性、充分性及有效性进行评审,明确改进目标,优化资源配置,研究改进措施。

  2017年,鲁布革电厂体系建设坚持目标牵引和问题导向,以“日+周+月+年”工作计划为支撑,以风险控制为主线,以“目标—责任制—计划—绩效”四维联动为保障,一方面,强化体系要素归口管理部门的职责履行与问责;另一方面,运用四步法(风险—措施—落实—回顾),持续推动体系与日常工作紧密融合,安全风险实现可控在控,管理绩效得到明显提升,体系复审实现年初既定目标。

  会议强调,2018年体系建设要继续坚持目标牵引和问题导向,聚焦突出问题,以精益管理为有力抓手,按“四分”(分层、分级、分类和分专业)原则常态化开展设备风险管控,加强顶层设计,注重横向协同,抓好“两书”策划,加强安全文化建设,落实安全责任,为建设本质安全型企业打好坚实基础。

  对下一阶段体系建设,会议强调,一是要认真梳理本次管理评审会提出的问题和建议,列出问题清单,一一整改落实。二是要梳理分析当前体系建设现存问题,结合我厂实际,编制《2018年安全生产风险报告》及《体系建设推进计划》。三是继续推动体系与日常工作紧密融合,推进以标准化为核心的五星班组建设,鼓励全员参与、全员自主改善,结合安全生产工作深入开展7S管理、微小改善、员工众创等活动。四是加强信息化建设,深化维基系统推广运用,实现资源信息共享。五是要加强安全制度的刚性执行,一级抓一级,层层抓落实。六是着力抓好安全文化建设。从文化引领、组织保障、制度保障、风险管控、安全理念和行为习惯等方面,全力推进本质安全型企业建设。

  会议要求,体系要素归口管理部门要聚重点解难点,精准发力,一步一个脚印,把各项工作做实做细做好,持续改进,促企业提质增效。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻