国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

刘家峡水电2号机组C级检修拉开序幕

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 董佩宇 徐大志 报道 1月9日,是三九的第一天,进入了北方最冷的时节,当天永靖刘家峡地区的最低气温是零下14度。上午8点40分,随着网调调度员许可开工指令的发出,国网甘肃刘家峡水电厂2号机组C级检修在刺骨的寒风中正式拉开了战幕。

  该厂2号机组是1970年7月25日投产发电的第二台机组,是该厂5台机组大规模的改造中率先进行改造的机组。通过改造,该机组出力由22.5万千瓦增至25.5万千瓦。本次C级检修主要进行电气一次、二次、计量设备清扫、检查、定检,水轮机、发电机清扫、检查,励磁系统、调速系统、电气制动系统小修预试,监控系统清扫检查,机组辅助设备、自动装置小修预试,消弧线圈、励磁变压器、电压互感器小修预试,2号主变压器清扫,2202开关清扫、检查、试验,保护装置清扫检查,导叶套筒缺陷处理等工作,计划检修工期为10天。

  此次2号机组C级检修与该厂5号机组B级检修工作重叠,时间紧、任务重,为了不影响检修工作的进度,该厂运行分场提前联系调度,合理安排人员,针对交叉作业做好危险点分析预控,加强现场监督、管控力度,严格执行“两票三制”,确保两台机组检修工作顺利进行;各检修班组优化工艺流程,合理组织力量,冒着严寒天气奋战在检修现场,精心开展检修作业,并严格执行安全规程、检修规程,严把检修质量关,以确保优质高效地完成两台机组检修任务,力争使机组早日并网归调。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻