国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

兰州热电开展党支部书记述职评议 加强履职

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 李涛 报道 2017年11月28日,国电兰州热电有限责任公司组织召开党支部书记述职评议大会,57名党员及职工代表听取了各支部书记的工作述职报告,并现场进行评议。考评会通过以支部书记述职、晒成绩、亮问题等内容,采取“述、问、测、评”的方式进行。5名党支部书记以PPT的形式,结合工作实际,在10分钟的时间内围绕“履行党建责任情况、党建工作开展情况和成效、存在的问题和改进措施”三个方面进行了述职,并接受现场提问。考核组依据《兰热公司党委2017年党支部书记述职考评表》,从学习宣贯党的十九大、“两学一做”学习教育、支部基础建设、党风廉洁建设、创新创效五个方面进行评议打分。

  现场提问环节中,“这一年来您认为做得比较突出的亮点工作是什么?有没有对廉洁风险宣贯等方面展开学习?”“你觉得在每次的政治学习中本党支部还存在哪些不足?”现场提问颇具辣味,各党支部书记也开动脑筋,将本党支部的各种具体做法和实际情况一一进行了作答。

  考评现场上,考评组也对各支部一年来的工作成绩给予肯定,并指出支部书记述职考评,既交流了思想,又借鉴了经验,既讲工作,又讲个人履职情况,既讲工作中存在的问题,又深入分析产生问题的原因,并提出了解决问题的措施。同时要求党支部书记要增强党建“主业”意识、落实党建主体责任,把党支部建成“团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒”,进一步发挥党支部和党员的作用;会议最后,述职考核评议组及党员职工代表根据各支部书记2017年度抓基层党建工作情况进行了测评。

  据悉,本次述职既是该公司党委落实党要管党、从严治党的重要举措,也是各支部书记履职尽责的一次年终“期末”考核。5名支部书记既晒出“工作单”,又以支部党建“第一责任人”的身份亮问题,并提出了整改措施及努力方向。各支部书记纷纷表示,在晾晒成绩、深受精神洗礼的同时,深刻认识到了自己支部存在的差距和不足,在今后的支部建设工作中借鉴并学习其他支部优秀的做法、亮点和经验,为加快公司发展做出新的贡献。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻