国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

西能电建首个电站服务项目部挂牌成立

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 李彩霞 吴佳 报道 1月9日,贵州西能电力建设有限公司转型发展首个电站服务业——纳雍检修项目部正式挂牌成立,打响了西能公司“转型发展”的第一枪,标志着西能公司电站服务业工作正式落地,开启了贵州金元改革发展的新篇章。

  随着电力体制改革的推进,清洁能源的发展突飞猛进,火电企业机组利用小时数不断萎缩,火电企业大面积亏损。为充分利用好火电企业的专业技术人才,电站服务业应运而生。西能公司电站服务业于2017年6月开始筹建,在贵州金元的大力支持下,通过整合贵州金元系统各火电厂检修资源,以西能公司电站服务为平台,承接和开展检修业务。2018年1月9日首个电站服务项目部挂牌成立。

  西能公司电站服务业,是国家电投集团战略发展、贵州金元人力资源整合、西能公司“转型发展”的产物,在贵州金元的大力支持下,西能公司将着力打造一支掌握检修核心技术的铁军队伍。

  西能公司纳雍检修项目部的成立,是西能公司转型发展的里程碑,标志着贵州金元“运检合一”改革,将载入贵州金元创新发展的历史史册。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻