国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

纳雍电厂找准根源 加强文明生产管理

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 徐国红 报道 近日,按照文明生产规范和集团公司整治要求,纳雍电厂结合当前生产设备运行状况下,进一步规范现场文明生产管理。该厂严格明确各生产部门职责,找准“根源”,减少生产现场污染事件的发生和制定有效的处理措施,有效推进安全文明生产管理工作,为该厂机组设备提供有力的保障。

  据了解,该厂在原有的安全文明生产管理上作了许多补充,该厂特别强调生产现场污染的整治工作,该厂要求:一是加强运行人员对设备的检查力度,发现初始漏点时要及时采取措施并通知检修人员及时处理,防止设备漏点进一步扩大;二是现场设备发生泄漏后,值班人员要及时调整设备运行方式,尽可能停运泄漏设备并通知检修设法处理;三是要求发生现场文明生产污染事件,按谁污染谁负责清理的原则追责,调整不当或设备停运不及时等人为原因造成的污染由运行部门负责;四是检修工作完成后,相关负责人员应对工作现场按“工完、料尽、场地清”的要求进行检查验收;五是设备出现泄漏后,检修人员应及时安排对漏点进行处理,如需停炉方能处理的漏点,应尽可能采取临时措施进行封堵,注明漏点位置后纳入到机组停运检修计划中;六是生技部每月组织HSE部及各生产部门开展一次文明生产检查,对发现生产现场污染不处理、工作落实不到位的将按照相关制度进行考核。

  该厂在面对近期安全生产形势严峻的压力下,在厂领导的带领下,找准根源治理设备,举全之力把安全工作提升到另外一个水平,打赢企业转型攻坚战。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻