国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

龚电总厂2017年发电量同比超7亿千瓦时

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘彦舒 报道 2017年,龚电总厂紧紧围绕生产、经营、效益等关键指标,通过 “对外”有力的市场营销策略和“对内”有效的经济运行管控,圆满完成全年发电任务。截止2017年12月31日,龚电总厂全年发电量67.22亿千瓦时,同比超发7.03亿千瓦时,同比增幅11.67%。

  2017年,随着四川省电力体制改革的推进,地方政府各种配套政策密集出台,给生产经营带来了新的风险和挑战。龚电总厂面对新形势,以及电力需求不足、装机持续增加、市场消纳困难和送出受阻等一系列不利因素,牢固树立“营销意识”,以提质增效为目标,以利用好每一滴水为根本,精细谋划、全面部署,积极应对复杂多变的电力市场,努力克服重重困难。

  汛期,龚电总厂积极与省调联系争取日负荷计划,加强与集控中心沟通优化水库调度,在各部门的通力协作下,不断优化机组运行方式,破解送出新困局,单日发电量屡创新高。枯期,龚电总厂认真测算流域水情,合理匹配上下游电站发电能力,统筹兼顾检修与发电关系,准确估算月度发电能力,深耕细作,抓好枯期站内经济运行,持续开展好小指标竞赛,扎实开展经济运行管控工作,增发枯期电量。严格责任落实,不断加强电量过程管控,精益运维,确保机组安全稳定运行。

  目前,龚电总厂已谋划今年市场营销工作,参与2018年外送挂牌电量交易,积极走访客户,寻求电量计划指标,已与重庆多家火电企业签订了2018年丰水期发电权指标转让协议。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻