国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

景泰电厂持续推进冬季防寒防冻工作

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

  中电新闻网讯 通讯员 杨建涛 报道 近期,气温持续走低,防寒防冻工作刻不容缓。景泰电厂多措并举,精心部署,持续扎实开展冬季防寒防冻工作,严格落实防寒防冻各项措施,做好冬季安全生产工作,确保迎峰度冬设备安全可靠运行,力保全年生产任务保质保量完成。

  一是提早部署计划,完善制定冬季防寒防冻措施。该厂厂部高度重视,提早谋划防寒防冻管理工作。结合季节性气候特点,本着“谁主管,谁负责”的原则,按照冬季防冻工作各部门分工任务、防冻措施和现场作业注意事项进一步明确和细化。做到工作有分工、实施有重点、管理有成效。确保实现设备防冻风险的可控、再控。

  二是狠抓责任落实,确保防寒防冻防火防滑各项措施落到实处。各专业按照工作分工要求,进一步检查责任落实。运行人员提高设备巡查质量,将所管设备间的暖气、门窗列入巡回检查内容,严密监视门、窗、窜风口以防设备冻坏;采取加装棉门帘,窗户玻璃贴防风膜,易冻设备、管道加装伴热带等举措,持续开展防寒防冻工作,不断夯实安全生产基础。

  三是检查整改到位,发现问题及隐患及时监督整改、控制。各级人员针对每日现场检查存在的防寒、防冻不到位问题,按照“即查即改”原则对检查发现问题通知整改,确保各项措施执行到位,各项问题、隐患及时整改、控制;同时,狠抓现场管理,认真落实工作现场各项安全措施,严查各类违章行为,确保安全生产局面稳定。

  四是抓好防范措施,气温明显下降后对现场设备系统再次被进行全面检查,测量管道温度,特别是低洼位置的管道,及时督促落实放水,以防将管道冻破情况的发生。各部门、各专业针对所辖设备的实际情况,做好事故预想,制定应急预案。下雪时及时组织相关部门及人员将积雪、积水清扫干净,防止人员滑倒,并对生产现场已结冰的部位采取防滑措施,切实做好设备及人员安全的防范工作。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻