国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->发电频道->资讯

徐塘发电打响防寒防冻保卫战

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  中电新闻网讯 通讯员 尹加利 报道 进入11月份中旬以来,随着立冬季节将至,苏北地区气温剧降到2度,并伴有霜冻出现,创下入秋以来最低。江苏徐塘发电公司抓早提前,积极应对强冷空气给安全生产带来的不利影响,打响防寒、防冻保卫战,确保设备安全迎峰度冬。

  该公司总结历年防寒防冻工作经验,将防寒防冻工作与“秋检”工作相结合,根据不同专业成立6个防寒防冻检查小组,对重点区域、关键部位和露天设备防寒防冻措施进行“拉网式”大检查,将每个区域、每台设备的防冻责任人落实到位,明确防寒防冻的具体内容、要求,全面做好应对恶劣天气的应急预案和危险点的分析预控,多频次进行突发事故预想和应急预案演练工作,及时为机组安全运行“把好脉,保好温”。

  他们把厂区所有房屋内外的管道系统、疏水系统、取暖系统、消防水和阀门装置作为防寒防冻的重点部位,尤其是对暴露在外部的表计、表管等进行防寒防冻强化处理,为涉水、涉油、涉汽管路添“衣”保暖。针对机组安全运行和设备危险点等薄弱环节,巡检人员增加对环境温度较低、易发冻结地点的巡检次数,并认真记录各防冻点的温度情况,发现防寒防冻隐患及时消除,确保防寒防冻不留死角。另外,按照各专业防寒防冻计划需求,及时采购防寒防冻物资,对物资缺口及时补充,确保“子弹”充足,确保机组设备在冬季安全稳定运行。

  在此基础上,他们加大缺陷管理考核力度,层层落实设备维护责任,努力提高消缺质量和速度,发现问题做好记录及时整改,并通过生产早会对缺陷情况进行通报,提高设备的消缺率,全面提升机组安全发电的可靠性。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻