国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->发电频道->资讯

土默特发电:供暖抢修 时不我待

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  中电新闻网讯 通讯员 朱晓晨 杜娟 报道 寒流来袭、气温骤降,为尽快恢复#4公寓楼供暖,设备维护部电气专业班组加班加点,排查故障抢修电机,于11月9号19时顺利投运采暖循环泵电机,恢复供暖。

  11月8日,电气专业接到#4公寓楼采暖循环泵无法正常启动的通知后,立即派人就地检查,排查故障。在检查过程中,工作人员发现采暖循环泵电机绝缘为零,经解体确认该电机匝间短路。由于该电机关系到#4公寓楼员工宿舍取暖,为了保证供热,电气专业立即制定紧急抢修方案。一方面督促电机修理厂工作人员尽快修理电机,一方面现场加装采暖循环泵电机控制箱,重新配备适合该电机参数的空气断路器及热继电器。经过近一天的抢修,通过安装修好的电机、测量电机数据、安装对轮、调试热继、电源接线等工作,19时电动机顺利启动,测量温升、振动均已合格,21时温度逐渐上升,暖气恢复供热。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻