国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

西固热电紧锣密鼓推进冬季供暖准备工作

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员 张向生 报道 随着近期寒流涌至、气温骤降,兰州西固热电有限责任公司紧锣密鼓推进冬季供暖准备工作,全面提升热源可靠性和服务水平,确保今冬明春供暖工作顺利进行。

  该公司自上个供暖季结束后,利用机组检修“空档期”提前召开热网系统检修专题会,全面部署厂内热网系统检修、技术改造等工作,落实责任,细化分工,坚持“修前分析,修后评估”的工作原则,认真检查转动部件磨损情况和管网泄漏点,确保检修一次到位,绝不返工。修后通过现场验收和试转时“听、摸、看、问”等手段严把质量验收关,做到检修全面无遗漏。该公司先后完成了二、三厂热网首站热网加热器除锈、清洗、找漏、打压试验,热网循环泵、热网疏水泵、热网补水泵更换机封、轴承,试转、测振等检修工作,并对热网系统各滤网进行清洗除污,检修、更换部分电动门、疏水门。

  该厂针对热网系统检修、改造情况,先后修订更新了《热网系统图》和《热网系统设备运行及安全操作规程》,组织运行人员进行专题培训,重点学习热网规程和系统图发生变动的内容,进一步提升运行人员的系统熟悉度和操作水平,确保供暖期合理热电负荷分配。同时,运行人员全面排查了热网系统设备和阀门标志牌,制作、补挂了损坏和缺失的标志牌,以防出现人员误操作。

  10月9日,该公司二、三厂热网首站已开始向一次管网注入除盐水,初步检测设备检修质量和系统严密性,并为热网系统投运提前“热身”。近期,该公司还将安排对部分采暖设备进行试运、重要隔断门启闭试验、电动门调试等工作,并结合打压情况再次进行全方位的系统排查,尽快消除“跑、冒、滴、漏”等缺陷。此外,该公司还将根据以往冬季供暖的工作经验,组织开展有针对性地反事故演练,切实提高事故状态下各级人员的应对能力,完善供热应急处置预案,确保热网系统安全如期稳定投运。

康义刚 摄

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻