国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

刘家峡水电开展"道德微讲堂" 凝聚正能量

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员 赵农 何洁 报道 “运行分场年轻人比较多,我打心底里把这些年轻人当做自己的兄弟,他们有什么事,或者遇到了什么困难,也愿意跟我说,能帮到他们让我觉得很高兴,也很欣慰……”在国网甘肃刘家峡水电厂道德微讲堂活动中,该厂“感恩心”明星张心冠这样说。

  “我是一名退伍军人,1985年参加了对越反击战,因为战争,让我格外珍惜现在的工作和生活,走上工作岗位的那一天起,我就立志干好本职工作,为企业的安全生产做出自己的贡献……”该厂优秀共产党员王恒适这样说。

  为喜迎党的十九大,国网甘肃刘家峡水电厂各基层党组织以“我身边的道德故事”为主题,组织干部职工积极开展道德微讲堂活动,截至10月9日,该厂已举办道德微讲堂13场次,参与活动职工人数超过280人。

  道德微讲堂以“身边人讲身边事,身边人讲自己事”的活动模式开展,基层党支部结合所属部门工作特点,在普通职工中选拔工作业绩突出、干部职工认可、道德品质优秀的先进人物,从岗位建功、成长历程、工作感悟等方面进行宣讲,进一步增强了“道德微讲堂”的吸引力和感染力。

  通过身边人讲身边事,学习身边看得见、学得到的模范及善举,引发了职工的强烈的情感共鸣,让职工更加真切地感受到道德讲堂的力量,在提高文明道德素质的同时,也激发了爱岗敬业、无私奉献的工作热情。他们纷纷表示,将以先进为榜样,忠于值守、敢于担当、攻坚克难,为企业的创新发展尽心竭力。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻