国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

牡二电厂“多元供热”开辟经济增长点

来源: 中电新闻网      日期:17.09.14      

  中电新闻网讯 通讯员 王金凤 马文革 报道 东北地区供暖季即将到来,华电能源牡二电厂抢前抓早,发展多元化供热,开辟新经济增长点,为企业提质增效寻找扎实“落点”。

  把握政策拓展市场。该厂极配合牡丹江市政府,大力推进新建项目和撤并燃煤小锅炉项目并网。积极做好新建楼盘和棚户区改造楼盘的走访、调研和并网洽谈工作,保证供热区域内优质负荷并网。截至目前,17-18采暖期第一批预并网直供热负荷已申报至上级单位等待批复,预并网面积为53.78万㎡;第二批预并网直供热负荷正在积极的洽谈当中,预并网面积为30万㎡左右。2017-2018采暖期结束,该厂供热负荷预计将达到1550万㎡左右。据悉,近几年内,该厂供热负荷将逐步达到2150万㎡左右,供热板块实现突破性发展。

  超前运作多元供热。为尽快拓展供热市场,提升企业可持续经营发展能力,该厂经多方努力、积极沟通,锁定目标、主动出击,于2017年7月20日,正式与牡丹江热电总公司签订购售热合作合同,合作有效期限10年,购售热量逐步稳定在500万GJ/年左右,并在谈判过程中就“照付不议”和外网改造由牡热电公司垫资建设两项条款达成共识,为实现长期稳定的热负荷支撑提供保障。同时在此基础上,成功实现了对#6机组实施供热改造,进一步增强了企业的供热能力和盈利能力,避免了#6机组被关停的不利局面发生。

  另外,该厂抓住牡丹江市政府关于关停燃煤小锅炉政策的机遇,实地调研,积极沟通,已在市环保局牵头下,签订热水销售合同,为企业实现供热产品结构多元化及开辟新的经济增长点奠定了坚实的基础。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻