国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

米东热电加强内控建设 助力企业稳健发展

来源: 中电新闻网      日期:17.09.14      

  中电新闻网讯 通讯员 王阳 报道 今年下半年以来,为健全和完善内控管理制度,结合公司“学习制度、执行制度、完善制度”专项行动方案,国神米东电厂思虑长远、措施严密,深入推进制度修编工作,通过制度的力量为企业发展保驾护航。

  制定制度修编计划。该厂将全年制度修订计划分解到月度、季度,同时根据现场实际工作情况及上级公司下发制度情况进行调整,使修订工作有章可循、有序进行;安排内控专责人员跟踪检查制度的修订进度,对各部门每月制度完成情况分部门内、部门间、上会前讨论数量及上会数量进行统计汇总,督促各部门加快制度修编进程,按规定时间完成。

  保障制度合法合规。该厂制定了制度讨论稿审核的标准模板,规范制度上会内容;安排内控、法律专责人员对制度的规范性、合法性、风险性进行认真审核,并及时将审核意见反馈给制度主责部门,督导继续修改完善;认真组织制度上会前讨论,与会人员群策群力、各抒己见,凡是涉及职工切身利益的制度还要通过职工代表会议审议,进一步保障制度的合法合规性和制度内容的可操作性。

  严抓制度宣贯执行。该厂对新修编发布的制度,一是加强宣贯,要求由各部门责任人负责宣贯,提高培训效果;二是执行零缝隙,要求全体员工严格“按章办事”,牢固树立制度面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外的理念,做到真正把员工的行为关进制度的笼子,通过制度的力量来管人、管权、管事。

  目前,该厂制度建设工作已实现了“步入正轨、环环相连、小步快跑、不断改善”的良好局面,各项制度修编正如火如荼加速进行中。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻