国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

纳雍电厂燃料内控管理打出四式“组合拳”

来源: 中电新闻网      日期:17.09.14      

  中电新闻网讯 通讯员 杨忠学 报道 近日,纳雍电厂燃料内控管理结合《贵州金元燃料管理制度》和《纳雍电厂燃料效能监察实施细则》,打出一套四式“组合拳”,多管齐下发力燃料内控管理水平提升,确保企业生产经营依法合规、各项工作高效廉洁展开。

  第一式:以问题为导向,完善健全燃煤内控管理机制。针对管理制度盲区和尽责履责真空地带,修订完善《燃料定价与合同管理办法》、《燃料结算管理办法》等规章制度,切实解决内控管理流程冗繁、职责不清、廉政风险等问题。

  第二式:对燃料内控风险管理流程进行优化,梳理各级管理人员职责权限,强化流程监控全覆盖零盲点。通过定期开展燃料管理十大风险分析,优化采制化流程管理;组织梳理燃料信息工作流平台、采样计量系统操作权限,确保涉煤人员履职依法合规,有所为有所不为。

  第三式:加强燃煤采购、运输、采样、验收、结算等关键环节的风险排查,以技防,物防、人防三管齐下抓整改。组织人员对今年历次效能监察查证问题落实整改情况进行“回头看”,对未完成项目倒查追责,对重新制定的整改计划倒排工期,形成对内控管理存在问题的闭环管理。

  第四式:强化效能监察工作的组织协调。加强燃料内控管理“第三支队伍”建设,用“人盯人”方式抓风险点控制;强化内控管理与纪检监察的定期沟通机制和信息共享平台建设,缩短管理链条,实现对燃料内控指标和廉洁从业风险的可控在控。 

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻