国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

一周盘点丨持之以恒 助推党建工作上台阶

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

中电新闻网记者 刘卓

  “坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的光荣传统,是国有企业的‘根’和‘魂’。”党的十八大以来,全国发电企业认真按照党中央决策部署,全面从严治党,“理直气壮抓党建,坚持不懈抓党建”,助推党建工作再上新台阶。

  内蒙古准大发电:

  近日,准大发电为继续推进“两学一做”学习教育制度化常态化,在该公司微信平台开设了“党员接力读党史” 栏目,广大党员同志用手机、录音笔等设备录制成音频,接力诵读党史,学党史、读经典。通过学习历史,解决工作中的发生的新问题、新矛盾。

  国电兰州热电:

  9月1日,兰州热电下发《国电兰州热电有限责任公司2017年党风廉政宣传教育月活动方案》,标志着该公司一年一度的“党风廉政宣传月”活动正式拉开帷幕。此次宣传月活动的主题是“增强四个意识,严明政治纪律和规矩”,旨在通过党风廉政常态化学习教育,引领全体党员干部把党的规矩和纪律刻印在心、落实于行,为十九大的胜利召开营造良好氛围。

  云南鲁布革水力发电:

  9月5日,鲁布革电厂机关党支部结合纪律教育月以“做忠诚干净担当合格党员”为主题开展活动。详细学习南网公司印发的《‘做忠诚干净担当合格党员’纪律教育月活动方案》,并对方案中“理想信念教育、党章党纪党规教育、作风教育、担当精神教育、道德修养教育”五个方面的主要开展内容实质进行了解读。

  河南新乡豫新发电:

  同时,新乡豫新发电以“两学一做”常态化制度化为抓手,丰富学习教育的形式和手段,进一步强化思想引领,并以“迎接党的十九大”为主题,开展好传统征集、革命教育、先进选树、红色课堂等活动;利用每月的党组中心组学习、每周的党员活动日、网上课堂等载体,学习《将改革进行到底》、《法治中国》等政论专题片和经典红色教育资料。

  华电牡丹江第二发电厂:

  为全面提升党员党性意识、责任意识和宗旨意识,牡二电厂进一步完善“党员活动日”制度,建立“党员活动日”长效机制,坚持党员活动日“三融入”,不断丰富“党员活动日”开展形式,突出党性锻炼,发挥党支部主体作用。

  包头东华热电:

  东华热电举办了第三期入党积极分子培训班,18名入党积极分子参加了培训并进行了考试。东华热电高度重视入党积极分子的培养教育,作为发展党员的基础工作,始终坚持原则把牢党员发展入口关,提高党员质量,切实优化党员队伍的结构,时刻保持党员队伍的先进性和纯洁性。

  内蒙古上都发电:

  此外,自上都电厂1号机组大修开工以来,该厂党委充分结合“两学一做”制度化常态化要求及部署,紧密围绕大修工作实际,着力构建“三个阵地”,突出“做”的环节,激发党员特色示范行动,全力以赴助力机组大修顺利完工。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻