国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

米东热电党委“三抓三促”强化党建基础

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员 梁彦君 朱红 报道 近日,为贯彻落实全面从严治党主体责任,践行党建与中心工作一体化,国神米东电厂党委以“三抓三促”,实施学习教育管理、月度清单管理和系统培训管理,强化党建工作基础,扎实推进党组织管理的精细化、科学化、规范化。

  抓日常学习教育,促党性修养提升。该厂党委以“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,牢固树立“四个意识”,提高政治站位与觉悟,不断加强党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,进一步提升该厂党建科学化水平。

  抓支部检查考核,促堡垒作用提升。该厂党委将每月重点学习计划和重点工作内容条目式地下发到各党支部,并明确工作内容及工作要求。每月对各党支部党建工作开展情况进行全面检查,采取自查、互查和检查相结合的方式,从基础工作和重点工作两方面进行分类分条量化考核打分,对检查发现的问题在党群、纪检月度例会上进行通报,并督促支部限期整改。

  抓党务工作培训,促业务能力提升。该厂党委组织开展“党务工作专题培训会”,组织各党支部委员、小组长深入学习“三会一课”、党员发展工作、组织生活会、民主生活会、民主评议党员、党费收缴使用与管理等工作内容,熟悉掌握各项工作流程,进一步提高工作标准,使标准化党支部建设不断迈向新台阶。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻