国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

兰州热电扎实防汛 保机组设备安全稳定

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 李涛 报道 8月初,甘肃兰州地区进入多发强降雨天气,国电兰州热电有限责任公司积极应对,采取有效防范措施,扎实做好防汛工作,确保机组设备安全稳定。

  该公司强化风险预控机制,严格制度落实,深入做好防汛期间电力生产安全的各项规定,组织人员加强对重点防汛区域开展专项检查,尤其对室外设备、配电室、升压站以及地下电缆沟等区域进行重点检查,并严格落实问题整改,消除各类隐患,做到未雨绸缪、万无一失。

  该公司时刻关注驻地天气预报情况,及时根据天气情况启动相关防汛应急预案,安监部门在生产微信群及时发布天气预警,做到提前防范。与此同时加强值班力度,确保防汛责任制落实到位,并充分做好防汛物资配备,确保有备无患。

  早在汛期到来之前,该公司就已经成立了防汛指挥小组,并出台了相关管理规定,要求指挥小组人员恪尽职守,着力将防汛工作落实到每一个环节。同时,该公司积极开展了防汛演练,制定相关事故预想,有针对性的进行模拟演练,提高人员事故处理能力,确保突发天气状况下能够沉着应对险情,保障机组安全稳定。近期,该公司所在部分地区仍有强降雨发生,该公司将持续关注天气变化,全方位加强监控,及时了解雨情、汛情信息,做好信息报送工作,及时处理安全隐患,全力做好防汛工作。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻