国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

纳雍电厂积极落实反事故措施梳理排查

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员 徐国红 报道 近日,为进一步完善电力生产事故预防措施,提升设备健康水平,纳雍电厂根据南方电网公司下发了《中国南方电网公司反事故措施(2017年版)》相关要求,为防止反措执行存在偏差或遗漏导致保护异常动作影响电网运行,积极落实反事故措施梳理排查工作。

  据了解,该厂要求:一是根据电网公司反事故措施(2017年版)》列出继电保护反措项目,结合生产实际情况,根据相关要求认真梳理、排查是否存在须反措的项目,并在今后工作中,按照“量化、限时、定责”原则严格落实各项反措,严防遗漏;二是要求针对未投产设备,由物资基建部门组织实施落实,各专业管理部门及保护班组应严格执行反措要求,强化验收管理,不得将未反措隐患带入生产;三是根据继电保护反措项目梳理情况进行汇总,并经梳理排查后须反措的项目须填写反措项目清单、整改计划及责任部门、责任人等内容,并上报中调保护科;四是要求生技部对电气专业开展排查梳理工作进行督促,确保各项反措按期实施落实,进一步提升设备健康水平,保证了电网安全运行的稳定性。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻